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Envío gratis – Pedido mínimo 20€
AOVE PICUAL PDLV EKO 5litros
Precio por und (5 litros)
80,00 € IVA incluido
¡Ya está disponible la cosecha 2023!
En el corazón de España se encuentra Jaén, la provincia andaluza más septentrional. Es el centro de la producción mundial de aceite de oliva.
Al este de la zona se encuentra el pequeño pueblo de Mogón, justo al sur del río Guadalquivir y a las faldas del Parque Natural de Cazorla, Segura y Las Villas.
En 1966 se fundó aquí una pequeña cooperativa de olivareros: poco más de 100 agricultores se unieron para prensar y vender su aceite de oliva.
Con el tiempo, se creó el nombre de "Puerta de Las Villas", que simboliza la posición del pueblo como puerta de entrada a este magnífico paraje natural.
Hoy en día, más de 1300 agricultores gestionan conjuntamente la cooperativa, que da trabajo a casi 5000 personas en la zona y es de un valor incalculable para una zona donde la emigración es frecuente.
Las variedades que se cultivan principalmente en esta zona son la Picual y la Frantoio. Picual es la variedad de aceituna más común del mundo, y Frantoio es una variedad originaria del norte de Italia, pero que se cultiva en todo el mundo.
A lo largo de los años, han ganado numerosos premios por diferentes añadas y variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
Hace unos años, también contrataron a Isabel Cabello, la diseñadora líder en España en etiquetas y botellas para vinos y aceites de oliva, quien creó un diseño elegante y agradable.
Dado que Finca Solmark solo cultiva y vende productos ecológicos, hemos seleccionado un par de aceites de oliva virgen extra que produce SCA San Vicente de Mogón y ahora nos complace poder finalmente venderlos a nuestros clientes en Suecia.
El AOVE Picual Ecológico Puerta de Las Villas es un virgen extra de frutado medio con toques de almendras verdes (sin madurar), manzanas verdes y plátano verde. Presenta ligeros toques de amargor y pimienta, y es un aceite estable con un sabor duradero.
Esta lata es para quienes usan un poco más de aceite de oliva que otros. ¿Sabían que en España se usan unos 25 litros de aceite de oliva por persona al año? En Suecia, esa cifra ronda el litro.
El aceite de oliva debe conservarse en un lugar seco, fresco y oscuro, pero no en el frigorífico.
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