Uno de los creadores gastronómicos más talentosos de España es Rodrigo de la Calle.
Su primera inspiración provino del botánico Santiago Orts y juntos crearon el concepto de “Gastrobotánica”.
Más tarde, aprendió del maestro Martín Berasategui en Lasarte (lo cual aún se puede apreciar en muchas de las creaciones de Rodrigo) y recibió su primera estrella Michelin en 2011.
Desde 2014, colabora como experto en sostenibilidad con Joël Robuchon y su laboratorio Robuchon. Robuchon es, por lo tanto, el chef con más premios Michelin del mundo.
Rodrigo ha escrito varios libros de cocina y ahora dirige varios restaurantes y conceptos diferentes.
En 2023, se asoció por primera vez con nuestros amigos de Puerta de las Villas para dar nombre a su delicioso aceite de oliva ecológico Picual (Temprano, de cosecha temprana).
Su familia proviene del mismo pueblo que la cooperativa y ha cultivado aceitunas durante muchas generaciones.
Me alegra mucho que ahora tengamos una cantidad limitada de este aceite de oliva bellamente envasado (200 ml), perfecto como regalo y hermoso en cualquier mesa de comedor o encimera de cocina.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.