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Aguacate 1kg

Aguacate Ecológico

Precio por kilo

8,00  IVA incluido

Aguacate ecológico de Málaga

Actualmente estamos entregando aguacates Fuerte o Pinkerton dependiendo de lo que recolectemos.

Fuerte: es un aguacate maravillosamente cremoso que puede crecer bastante, no son raros los ejemplares que pesan más de medio kilo. Al igual que el Bacon, tiene una piel suave, de color verde claro que no cambia de color, a diferencia del Bacon, tiene pequeños puntos blancos por toda la piel. Madura a partir de finales de noviembre y se puede recolectar hasta finales de enero.

Tiene su origen y se cultiva principalmente en México y Centroamérica. Sin embargo, tiene orígenes compartidos ya que es una mezcla de orígenes mexicanos y guatemaltecos. Una variedad popular que es muy fácil de pelar (o deshuesar si lo prefieres).

Este es el aguacate favorito absoluto de Pelle. Pulpa amarillenta, de sabor a nuez y con un tono verde ligeramente claro. Excelente para casi cualquier cosa que quieras cocinar con aguacate, incluidas mascarillas faciales, envolturas para el cabello, etc.

Fuerte es la variedad de aguacate más cultivada después del Hass. Debido a que tiene una flor tipo B, a menudo es común realizar polinización cruzada con Hass (flor tipo A) plantando Fuerte. Los árboles suelen ser bastante anchos, pero a diferencia de los árboles Bacon, no son tan rectos ni altos.

Fuerte es el tipo de aguacate que tiene mayor contenido de ácidos grasos omega-9 beneficiosos. Sin embargo, a diferencia del omega-3 y el omega-6, este no es un aceite esencial ya que el cuerpo produce omega-9 por sí mismo hasta cierto punto.

Pinkerton es un delicioso aguacate que es un cruce entre Hass y Rincón, con una piel verde ligeramente rugosa que cambia de color a medida que madura y generalmente está maduro para ser cosechado durante diciembre y enero.

El sabor es cremoso y con un toque de nuez, y la pulpa cremosa es de color amarillo verdoso.

Recuerda que el aguacate hay que guardarlo donde esta seco y fresco. Evitar humedad y evitar también demasiado frio. Si esta en el frigorífico, que sea entre 5-6c o en una despensa y bien ventilado siempre.

Cuando llegues a casa con los aguacates, sácalos de la caja y, si el tallo todavía está adherido (siempre tratamos de cortarlos muy cortos para que permanezcan adheridos sin presionar contra otras frutas), la fruta suele estar completamente madura cuando el tallo básicamente se desprende por sí solo. Puedes palpar toda la fruta colocándola en la palma de tu mano y presionando suavemente alrededor de toda la fruta. Cuando ceda considerablemente, estará lista para comer (y si la mantienes seca y fresca y evitas la humedad y el frío por debajo de 4 grados, estará bien). La fruta se mantiene en buen estado durante mucho tiempo después de que madura por primera vez; incluso varias varias semanas).

¡Consejo! Sabes que los aguacates son excelentes para congelar, ¿verdad? Córtalos en cubos o tritúralos en bolsas para congelar y sácalos cuando quieras hacer un batido o guacamole.

Escuela del Aguacate

Así como hay muchos tipos de manzanas, hay muchos tipos diferentes de aguacates. A continuación encontrará información sobre algunas de las variedades que cultivamos en Finca Solmark.

Tenemos un total de poco más de 4.500 árboles de aguacate en la finca, plantados en diferentes épocas porque arrancamos gran parte de ellos nosotros mismos y no pudimos plantar más de 500-600 a la vez.

Hay variedades de aguacate que tienen flores A (Hass) y otras que tienen flores B (Bacon, Fuerte). Para beneficiarnos de la polinización cruzada, nos gusta plantar una mezcla de estos árboles y luego tratamos de ayudar creando buenas condiciones en general: tenemos colmenas, construimos hoteles para insectos, postes para pájaros, etc. para atraer diferentes tipos de animales al jardín. Ciclo único que se encuentra en la finca. Por ejemplo, las mariquitas y los pájaros carpinteros son buenos cazadores, las hormigas, las moscas, las avispas, etc. contribuyen a la polinización, etc.

A continuación se presentan algunos tipos diferentes de aguacates y un breve resumen de la relación entre la cáscara, la semilla y la pulpa, que difiere según la variedad, así como el sabor, por supuesto.

Bacon – Aceite aprox. 16-18%
Relación: hueso/cáscara/pulpa: 18/7/75 (hueso grande)

Fuerte – Aceite alrededor del 16-18%
15/10/75 (hueso de tamaño normal): la misma cantidad de pulpa que el bacon

Pinkerton – Aceite aprox. 18-25%
13/10/77 (hueso pequeño, más pulpa)

Hass – Aceite aprox. 18-20%
16/12/72 (hueso mediano – pulpa más pequeña)

Lamb Hass – Aceite aprox. 18%
15/14/71 (piel más gruesa que Hass, aproximadamente la misma cantidad de pulpa)

Reed – Aceite aprox. 19-20%
17/11/72 – básicamente lo mismo que Hass

También tenemos otros tipos de aguacate en la finca: el Ettinger (o “Molinillo” como también se le llama) puede pesar más de un kilo. Toro Canyon es otra variedad con una piel verde suave que madura justo después de Navidad y tiene un corazón enorme y bastante pulpa que es firme y deliciosa para comer. Queen es un aguacate con forma de osito de peluche que puede llegar a pesar dos kilos. Tenemos unos cuantos árboles y esperamos algún día tener una pequeña cosecha de ellos. Maluma es una variante sudafricana de Hass que está empezando a hacerse popular, pero madura muy rápidamente después de la recolección y es difícil de enviar a casa, pero es muy sabrosa.

Los aguacates cóctel son frutos pequeños que se pueden crear en los árboles Fuerte, Hass y Bacon. Son aguacates que se crean en una flor no polinizada y por lo tanto no tienen semillas y rara vez crecen más que un pepino pequeño.

El aguacate y las alergias

Los aguacates pueden causar reacciones alérgicas en personas alérgicas al polen de abedul, ya que comparten los mismos alérgenos. También puede provocar la misma reacción que el látex (en algunos casos, los alérgicos al látex pueden ser alérgicos al aguacate, pero también al plátano, la castaña comestible, la nectarina, la fresa, la cereza, la ciruela, el tomate y/o el kiwi).

Aguacate y aminas biógenas

Los aguacates (y muchos otros alimentos como el pescado, la piña, etc.) pueden causar dolor de estómago intenso en algunas personas. Por lo que he leído, esto está relacionado con alimentos que tienen aminas biógenas y puede confundirse fácilmente con reacciones alérgicas que pueden causar síntomas similares. Las personas con niveles bajos de la enzima DAO pueden reaccionar a alimentos con mucha histamina y se convierte en una forma de sobredosis porque la histamina no se descompone en el intestino como debería. La diferencia con una reacción alérgica "normal" es que en los casos que involucran aminas biógenas no hay anticuerpos IgE en la sangre y puede llevar desde un breve período de tiempo hasta varias horas para que se produzca la reacción.

Si desea agregar enzimas DAO a su cuerpo, puede comprar Daosin en una tienda de alimentos naturales. Si quieres ser amable con tus intestinos, es una buena idea dejar de consumir café (cafeína), gluten y solanina (plantas solanáceas).

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