Harina de almendras ecológica
España es uno de los mayores productores de almendras del mundo y la mayoría de las almendras cultivadas en Europa proceden de aquí. Una gran parte de ellos se cultivan sin riego artificial, el llamado "secano" y los árboles son fantásticamente hermosos cuando florecen en enero-febrero.
De los diferentes tipos de almendras que hay disponibles, a nosotros nos gusta más la variedad Comuna, totalmente española, que es la que vendemos. Comuna es un cruce entre varias otras variedades de almendras: Marcona, Cristomorto, Ferranduel y Ferragnes. Tiene un sabor maravillosamente dulce y es el favorito entre los fabricantes de, por ejemplo, mazapán y el turrón dulce típicamente español.
La harina de almendras se vende en bolsas de 250 gramos y, dado que las almendras tienen un alto contenido de grasa, es ideal congelarlas. Lo mejor es envasarlas en bolsas con cierre hermético y guardarlas en el congelador.
Para aquellos de ustedes a quienes les gusta hornear pan o hacer otras delicias para, por ejemplo, una dieta LCHF, he enumerado a continuación algunas recetas diferentes que espero que les gusten.
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