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Naranja Sanguina 1kg

Naranja Sanguina Ecológica

Precio por kilo

4,00  IVA incluido

Sin existencias

Las naranjas sanguinas (Sanguinello) también se cultivan en España, aunque las más famosas proceden de Sicilia. El color en sí es el efecto de una mutación que surgió en una naranja normal, pero donde las diferencias abruptas de temperatura noche/día crearon esta mutación.

Los cítricos de hoy en día son generalmente menos rojos/oscuros en comparación con lo que eran hace muchos años. El color rojo se debe a la presencia de antocianinas (un tipo de flavonoide), un pigmento que tiene propiedades antioxidantes y protege contra la luz UV.

En Europa, las principales variedades cultivadas son Arancia Rossa di Sicilia (que tiene una indicación geográfica protegida (DOP)) y Tarocco. En España se cultivan principalmente Sanguinello y Moro, aunque actualmente en cantidades modestas. Hay también alrededor de otras 10 variedades, además de dos variedades que obtienen su color rojo del licopeno y no de las antocianinas (Cara Cara y Vainiglia Sanguignos).

El Sanguinello comenzó a cultivarse en España en 1929 y tiene pocas semillas, pulpa dulce y fina (aunque probablemente un poco más ácida que otras variedades), y con una piel amarillenta que tiende al rojo.

Perfecto para utilizar en la elaboración de dulces como galletas de azúcar, helados, mermeladas, sorbetes, etc.

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