El pistacho no es en realidad un fruto seco, sino una fruta de hueso procedente del árbol pistacia vera.
Es parte de la misma familia (zumaque) que los anacardos, los mangos y otras frutas.
La variedad que más se cosecha en España se llama Kerman y también es la variedad más común en California. Produce frutos grandes y hermosos.
Los árboles de pistacho tienen sólo flores masculinas o femeninas, un período de cosecha corto y también un tiempo muy corto cuando son polinizados. Kerman es una variedad femenina y la variedad Peters se planta con mayor frecuencia para la polinización (que ocurre casi exclusivamente con la ayuda del viento).
Generalmente se necesita un árbol macho para polinizar entre 8 y 12 árboles hembra, y los árboles hembra suelen tener una gran cosecha cada dos años. Hoy en día, la mayor parte de la cosecha se realiza mecánicamente y los árboles se podan para adaptarlos a la recolección mecánica.
Nuestros pistachos están tostados y ligeramente salados, y conservan su cáscara. Perfecto para usar en la cocina o para hacer helados. Muchos dulces de Oriente Medio y los Balcanes tienen pistachos como ingrediente, especialmente el baklava.
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